Энергетик Сергей Бушуев:
Сердца трех котлов Bosch бьются бесперебойно

Когда 10 лет назад Сергей Бушуев начинал работать в своем цехе, проект автономной котельной, в котором ему предстояло участвовать, существовал только на бумаге. Не только он — никто в то время не представлял, какие возможности для предприятия это откроет. Место работы Сергея не просто завод, а крупнейший в России и мире титановый гигант «ВСМПО-Ависма». Такое масштабное производство не обходится без котельных, изо дня в день подающих тепло во все отделы и цеха.

Сергей и не думал, насколько с этого дня его жизнь изменится. На завод его привели желание зарабатывать и хорошая институтская специальность — промышленная теплоэнергетика. Опыта работы на таком крупном предприятии пока не было, но современное техническое образование стало неоспоримым преимуществом. А желание развиваться и осваивать новое с первых дней позволило ему глубоко погрузиться в профессию.

Вскоре молодому энергетику доверили решать нестандартные инженерные задачи
новая работа воодушевляла на свершения.

Совместный поиск решений по проекту вместе с работниками его корпорации и сотрудниками компании «Бош Термотехника» оказался увлекательным процессом

Сергей Бушуев воочию представил себе, что за объект будет на этом месте, какую пользу предприятию однажды он принесет.

«Наверное, в этом и заключается настоящая магия инженерного мышления —

вместо линий, цифр и технических обозначений чертежа увидеть в своем воображении готовый трехмерный объект со всеми его подробностями и деталями! Задача была интересной, творческой, и я с головой погрузился в нее».

Вспоминая то время, он вдохновенно рассказывает:
Рассказывая о своем участии в проектировании современной автономной котельной будущего цеха механообработки и дальнейшей реализации этого проекта, Сергей говорит:

«Было приятно, что в моем сообществе меня вскоре признали профессионалом — при выборе теплотехники руководство прислушивалось к моему мнению. Мне пришлось изучить много предложений, и вскоре выбор был сделан».

«Уже тогда в пространство будущей котельной я мысленно встраивал высококлассное немецкое оборудование Bosch и верил: все должно получиться, — продолжает Сергей. — Для того чтобы осуществить задуманное, мне пришлось самостоятельно осваивать специальную программу «Компас» для трехмерного моделирования. Сроки поджимали, но трудности не останавливали, заставляли двигаться дальше: преодолевая их, я чувствовал, что и сам меняюсь, профессионально расту».

«Прошло немного времени, и наш проект реализован: есть современная котельная, оборудование исправно работает, людям в цехах уютно и тепло! — улыбается Сергей. — Результаты, безусловно, радуют. Сердца трех котлов бьются бесперебойно. За все эти годы с момента пуска котельной в цехе не было аварий, накладок и других нестандартных ситуаций. В этом и заключается смысл труда энергетика, а кроме того, мой личный профессиональный успех».

Теперь Сергей Бушуев ежедневно отслеживает исправность котлов ООО «Бош Термотехника» и всей отопительной системы в цехе №8 котельной №4, куда он приходит каждое свое рабочее утро вместе с лаборантом. Они снимают показатели, проверяют состояние оборудования, заносят данные в журнал, снова и снова убеждаясь в том, что все работает надежно и бесперебойно.

Для Сергея создание котельной стало не только успешным проектом, но и удачным карьерным стартом. Сейчас он курирует ряд новых проектов по установке паровых котлов в других цехах, и его усилия и лучшие профессиональные качества замечены руководством предприятия.

Фамилия Сергея внесена в кадровый резерв на должность заместителя главного энергетика, и такая заманчивая перспектива дальнейшего карьерного роста добавляет его инженерному мышлению напора и вдохновения.

На вопрос, где черпает энергию сам энергетик, Сергей ответил: «Вопрос, конечно, философский. Помимо любимой работы, энергию мне дает семья, дети, домашнее тепло, поддержка друзей и близких. А порой может порадовать и хорошая премия за проект».

colors)))