История акции «Добра» в компании «Бош Термотехника»
Помогаем детям
– потому что можем
Добрые традиции
Говорят, что человека характеризуют не только его идеи, цели и поступки, но и привычки

Некоторые привычки мы формируем годами — они становятся добрыми традициями, и без них близкие люди уже не воспринимают нас.

У современных компаний тоже есть привычки, и на протяжении долгих лет мы, сотрудники, неотступно следуем им.

Привет! Меня зовут Мария И., в компании «Бош Термотехника» я отвечаю за «хорошие привычки»

и мой рабочий календарь — череда интересных поводов и мероприятий. У каждого из них есть точная дата и соответствующий регламент организации.

Сегодня компания «Бош Термотехника» получила приятную весточку из одного особенного детского учреждения. Я хочу поделиться с вами историей, которая началась еще накануне нового года.

Зарождение новой традиции «Бош Термотехника»
2014 год

На протяжении долгого времени в «Бош Термотехника» существовала традиция поздравлять с наступающими новогодними праздниками сотрудников и партнеров. Вопросы о том, что подарить и как это сделать оригинально, начинали меня мучить с ноября. А бюджеты на данное мероприятие выделяют ещё в начале старого года.Такая система работала без перебоев в течение ряда лет.

В начале 2014 года ко мне пришёл Александр Щеглов, директор по маркетингу «Бош Термотехника», и рассказал добрую историю.

Мне понравилась инициатива родителей, и я была приятно удивлена, что все дети поддержали акцию и почувствовали её ценность.

Эта история вдохновила меня на создание такой же акции добра в компании «Бош Термотехника».

На собрании перед 1 сентября несколько родителей предложили провести акцию добра — потратить те деньги, на которые каждый планировал купить традиционные цветы, на благотворительность. Дети поддержали затею на ура !
Коллеги поддержали мою инициативу
2015 год

Мы стали помогать учреждениям, которые заботятся о детях, лишенных попечения родителей.

Новогодний подарок детям из Коломенского Дома ребенка
2017 год

В 2017 году я долго не могла определиться, кому именно мы могли бы помочь. Столько детских учреждений, и у каждого свои проблемы и истории. Я поделилась размышлениями с коллегой Машей Петровой, PR-менеджером, и она тут же предложила вариант.

После нашего разговора я связалась с главным врачом специализированного Дома ребенка в Коломне Мариной Вячеславовной Подвойской. Её слова убедили меня в том, что мы должны им помочь.

«Дом ребенка — организация государственная. Средства поступают из бюджета Московской области. На продукты и зарплаты хватает, а вот с ремонтом могут помочь лишь спонсоры»

«Сейчас у нас не работает бассейн, а его бесперебойная работа очень важна для детей с проблемами развития, — рассказала Марина Вячеславовна. — Дело в том, что реабилитация — комплексный процесс, в который обязательно входят занятия в воде. Программа составляется индивидуально. Обычно в группе два или три ребенка, с ними работает инструктор ЛФК с медицинским образованием, к ним присоединяется специалист из группы. Если ребенок может ходить, он плавает с кругом и нарукавниками, воспитанники с ДЦП занимаются в маленьком бассейне. Вода для бассейна по качеству должна быть питьевой. В городе она жесткая, поэтому нужна была система очистки и обеззараживания».

Я думаю, что накануне праздников особенно важно поделиться частичкой своего тепла с теми, кто остро нуждается в поддержке и заботе.

Весь наш коллектив был очень рад, что вместо корпоративных сувениров 2018 года мы сделали новогодний подарок детям из Коломенского Дома ребенка.

Традиция «Бош Термотехника» — помогать детям!
На наши спонсорские средства починили бассейн, заменили сантехнику и поставили систему фильтрации.

Через несколько дней после успешной эксплуатации бассейна Марина Вячеславовна прислала мне фотографии со счастливыми лицами детей, плескающихся в воде. Вместе с коллегами мы убедились, что всё сделали правильно.

«Бош Термотехника» будет и дальше продолжать эту добрую традицию — помогать детям. Я знаю точно, что создание тепла и комфорта — это не только наша профессия, но и хорошая привычка в любых делах.

colors)))