08 октября 2019

Техника класса премиум по привлекательной цене

Строительство новой или модернизация действующей паровой котельной – довольно затратное мероприятие, особенно в текущих условиях ограниченного финансирования и дефицита инвестиций. Компания Bosch, анализируя тенденции и перспективы развития российского рынка промышленного котельного оборудования, основываясь на 155-летнем собственном опыте производства, понимая потребности и особенности применения котельного оборудования в каждой отрасли промышленности, предлагает современное высокоэффективное и экономичное технологическое решение – паровые котельные установки Bosch WNS.

WNS

Bosch WNS – трехходовой паровой жаротрубно-дымогарный горизонтально ориентированный котел, предназначенный для работы на газе или жидком топливе, выпускаемый в соответствии с принятыми международными стандартами и полностью удовлетворяющий требования технических регламентов Таможенного союза.

Котел имеет модульную конструкцию (поставляется в виде полностью укомплектованных функциональных модулей), выполнен по трехходовой схеме с омываемой водой поворотной камерой продуктов сгорания, оснащен интегрированным экономайзером и поставляется в комплекте со всем необходимым оборудованием для надежной и корректной работы котла, в том числе шкафом управления, сконструированным на основе программируемых логических контроллеров Siemens и предусматривающим полную автоматизацию работы котла. Например, интеллектуальная система подачи и контроля уровня воды позволяет быстро выполнить автоматический запуск и дает возможность динамического управления подачей пара. Интуитивно понятный интерфейс позволяет оператору получить полный доступ к настройкам и информации о работе котла и его вспомогательных устройств с выводом на цветной сенсорный дисплей шкафа управления котлом.

За счет применения трехходовой конструкции котел имеет увеличенные (по сравнению с двухходовой технологией) поверхности нагрева, что обеспечивает более эффективный процесс теплопередачи. Конструктивные особенности котла, а именно, применение омываемой водой поворотной камеры продуктов сгорания, позволяют снизить затраты на ремонт котлоагрегата, так как уменьшение тепловых перегрузок снижает риск разрушения тыльной части котла (по сравнению с применяемыми сухими поворотными камерами). Применение гофрированной жаровой трубы делает котел устойчивее к деформациям и улучшает конвективный теплообмен.

WNS_1

В конструкции котла применен еще один высокоэффективный элемент теплопередачи - дымогарные трубы с накаткой. По наружной поверхности трубы наносятся периодически расположенные кольцевые канавки. Кольцевые диафрагмы и канавки турбулизируют поток в пристеночном слое и обеспечивают интенсификацию теплообмена снаружи и внутри труб.

Применение анкеров в трубной решетке снижает уровень напряжений в местах соединения с телом котла, улучшая показатели надежности и долговечности. Для изготовления элементов, работающих под давлением, применяются высококачественные материалы из высоколегированной котловой стали.

Легкость проведения пуско-наладочных работ благодаря системе управления котлом с предварительно настроенными в заводских условиях параметрами, простота монтажа электрической составляющей за счет подготовленных в заводских условиях соединительных проводов со штатными разъемами и работ по техническому обслуживанию котла, прочность, надежность, долговечность – далеко не полный перечень всех преимуществ нового Bosch WNS.

Factory

Изготавливаются котлы на заводе, принадлежащем группе компаний Bosch, в соответствии с едиными для всех производственных площадок концерна требованиям к организации производственных процессов и 100 % контролем качества: от входного контроля поступающих материалов до визуального, рентгеновского и других видов проверки качества всего объема выпускаемых готовых изделий.

Котлы серии WNS уже успели завоевать хорошую деловую репутацию: по состоянию на 2019 год в мире было установлено более 12 тысяч котлов данной серии. Среди компаний, применяющих котлы WNS, как небольшие предприятия, так и крупные международные компании, в том числе Mercedes-Benz, Volkswagen, Coca-Cola, Siemens, Hilton, Hyatt и другие.

Bosch WNS – отличное решение для предприятий, стремящихся получить все преимущества использования высококачественных передовых немецких технологий по разумной цене.

Материалы по теме
colors)))